Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:14 

Рассказ

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
Мой новый рассказ. Яой, если можно так выразиться, есть, но не слишком откровенный и плавно перетекающий в хентай( пользуясь широко знаменитыми в узких кругах определениями). Это не фанфик, это всё мои вымышленные персонажи. А ещё с элементами мистики и прочей ереси. Утопленниц я вам, по крайней мере, обещаю и не только в майскую ночь, но и во все прочие))) Хотелось бы узнать ваше мнение. :) Пока выкладываю не всё, но выложу ещё по требованию)))В коментах есть продолжение, но не всё.

Жёлтый дом у реки или пятеро мужчин, не считая утопленницы.

Москва, 2010 год.


- «В работах Ника Звонарёва и склонность к импровизации, и non finito, и фрагментарность, и какая-то нетерпеливая жажда погони за ускользающим находились во внутреннем противоречии с классическими «рафаэлевскими» традициями… И неизбежный спутник его — «дух отрицанья, дух сомненья». В некоторых картинах прослеживается влияние модерна, а порой – глубокий реверанс в сторону Дали и его сторонников…» Это вы написаль?- С лёгким акцентом спросил хорошо одетый господин у своего подвижного с блестящей лаковой головой спутника, который не доставал ему до подбородка.
- Какого?- Спросил человечек и самодовольно улыбнулся.
читать дальше

@темы: юмор, рассказы, про любовь, Яой

Комментарии
2009-11-05 в 19:17 

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
Ник проснулся рано утром и решил спуститься к завтраку в костюме с галстуком. Поэтому он попросил принести и завязать ему его любимый синий галстук Hugo Boss.
- Каким узлом тебе завязать?- Спросил мальчик. Он был мастером завязывать шейные платки и галстуки.
- Полувиндзором.-
Михаил долго возился с узлом, но Нику было приятно ощущать прикосновение рук мальчика и то, как галстук скользит у шеи. Наконец, когда галстук был завязан, Ник посмотрел на себя в зеркало и с криком ужаса отшатнулся назад:
- Что это?! Ты откуда это взял?! Серый, серый в полоску!..- Ник больно схватил мальчика за руку и отшвырнул его на кровать. В ярости художник сорвал с себя галстук. Дрожащей рукой поднеся галстук к глазам, Ник с удивлением понял, что это синий галстук, как он и просил. Постояв в недоумении какое-то время, Ник пошёл просить прощения у мальчика.
Опоздав к завтраку из-за странного случая с галстуком, Ник был не в себе. Все остальные уже собрались за столом. Полахов разговаривал о чём-то с Самсоном (это был единственный человек, в разговоре с которым Самсон позволял себе расслабиться и даже порой смеяться). Клава неспешно поедала диетический салат, а Андрей уже во всю кокетничал с Анной. Девушка, одетая, наверное, в самый откровенный и яркий сарафан из вещей Клавы, бросила взгляд на Ника и весьма заинтересовалась Мишей, который сел рядом с ней.
- Я слышала, это ты нашёл меня. Спасибо.- Девушка улыбнулась Мише. Анна была очень мила. У неё были длинные, кудрявые светлые волосы, бледная кожа и светло-серые глаза.
- Ты ещё ничего не вспомнила?- Поинтересовался он, чувствуя, что вновь покраснел.
- Боюсь, что нет.- Девушка окинула мальчика таким взглядом, что у него захватило дух.
- А я и не заметила сначала этого жуткого следа у тебя на шее! Откуда это у тебя?- Спросила Клава, дотронувшись ноготком с французским маникюром до шрама по горлу у девушки.
- Не помню…- Тихо ответила девушка.
Ник неожиданно подавился едой и закашлял. Михаил быстро подал ему бокал с водой. До конца завтрака Ник подозрительно смотрел на Анну.
После завтрака Анна отправилась на прогулку с Мишей, который то и дело краснел и не мог связать при ней и пары слов, а Ник вернулся к своим наброскам к портрету Полахова. Он поднялся в зал, отведённый ему под мастерскую, и открыл папку с набросками. В висках застучала кровь. Ник в ужасе осознал, что все наброски, над которыми он трудился всё время пребывания в доме Полахова, были испорчены. Их словно прополоскали в тазу с водой.
Ник зарычал по-звериному. Разъярённый, он пытался найти хотя бы один нетронутый рисунок. Внезапно Ник побледнел и отшатнулся в сторону. Он держал в руках рисунок акварелью, который он сделал, рисуя Мишу. Акварель растеклась. Линии потеряли чёткость, лицо стало мутным, словно в размытом сне. Внизу кто-то сделал надпись: «Алексей».
После этого инцидента Ник был уже не в состоянии работать. Он упал в кресло и долго смотрел на свои трясущиеся руки. У него начались сильные головные боли. Он впервые ощутил приступ аритмии. Когда же Аня вернулась с прогулки, Ник увидел её в резной тени плакучей ивы. Стрекотали цикады, стояла полуденная жара. Ник лютым зверем посмотрел на девушку, Аня как будто не заметила угрозы в этом взгляде. Громко дыша, он больно сдавил белое запястье девушки.
- Это ты! Я знаю, это ты сделала.- Прошипел он.
- О чём вы?- Спросила девушка отрешённо.
- Всё ты знаешь!- Сказал он.- Ты испортила мои работы!-
- Я ничего не знаю.- Аня вывернула свою руку. Ник поразился её физической силе.
Не зная, что ещё сказать, Ник пошёл к дому.
Девушка проводила его холодным рыбьим взглядом.

2009-11-05 в 19:19 

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
Карл Германович к новой гостье привязался. У него никогда не было своих детей, и ему на старости лет недоставало любящей дочери.
Тяжело опираясь на трость из супер-прочного белого пластика, Полахов прогуливался вдоль берега с Аней.
- Нравиться ли тебе, Анечка, мой дом? Конечно, нравиться. Вот ты думаешь, почему старик Полахов при таких возможностях не построил себе дом где-нибудь в Куршавеле, Сантрапе?- Пыхтя, он с трудом опустился на скамейку и начал концом трости чертить круги на речном песке.- Я, деточка, как ни странно, патриот. Люблю Россию! Хотя каких только кровей во мне не намешано… и поволжские немцы, и поляки, и авгуры, и местечковые жиды. А я люблю русский народ, и больно мне за него. Нету в русских людях чувства собственного достоинства. Вот ты, деточка, читала книжку Дюма «Три мушкетёра»? Помнишь, как ведут себя те господчики? Стоит кому на них косо посмотреть, рожу скорчить, так они сразу в драку лезут. Вот в массе своей у русских людей чувство собственного достоинства остаётся на уровне мушкетёров семнадцатого века. Хамство мы принимаем за нравственную силу, доброту за слабость. Но не это самое страшное. Не умеем мы себя вести так, чтобы не унижаясь, не унижать. И всё мы переходим от раболепия к хамству… - Полахов резко почеркал свои круги на песке. Аня сидела, опустив ресницы, с осанкой примерной школьницы, положив руки на коленки. В метре от них плескалась река, на горизонте виднелось белое пятнышко теплоходика. Было слышно, как дома Самсон мучает рояль, выжимая из него современную модернистскую музыку без мелодии.
- Пошли, Анечка, домой. Как-то душно.- Старик вытер лоб платком и, кряхтя, опираясь на Анечку, встал.
Самсон играл в комнате рядом с гостиной, обставленной в викторианском вкусе. В той же комнате собрались все прочие гости Полахова. Андрей лениво листал откровенный мужской журнальчик, Клавдия с видом ответственного работника раскладывала пасьянс на мощном ноутбуке, Ник нервно делал зарисовки в блокноте, Миша за обе щеки уписывал виноград. Со двора послышался собачий вой полаховских сторожевых псов.
- К покойнику.- Сказал Андрей, закрыв журнал.
Двери распахнулись, и в комнату вошла Аня.
С видом лунатика девушка прошла по комнате и стекла на диван рядом с Мишей. Мальчик откусывал ягоды прямо с тяжёлой кисти винограда, держа её за хвостик. Внезапно он почувствовал, как кисть задрожала. Это Аня начала откусывать с той же кисти. Ник, который искоса наблюдал за этой парой, испортил себе набросок, исчеркал его карандашом. Он вырвал лист из блокнота, скомкал его и швырнул на пол.
Девушка тихо замурлыкала старую песенку группы Nirvana:
Come as you are, as you were,
As I want you to be,
As a friend, as a friend, as an old enemy,
Take your time, hurry up,
The choice is your, don't be late,
Take a rest as a friend as an old memoria.
Come dowsed in mud, soaked in bleach,
As I want you to be.
As a trend, as a friend, as an old memoria.
And I swear that I don't have a gun,
No I don't have a gun .

- Господи, да у тебя ни слуха, ни голоса, детка! Мне противопоказано слушать такое бездарное пение!- Закричал пианист, пытаясь закончить сочинение композиции.
- Отчего же? Прекрасная песня! Я обожаю творчество Курта Кобейна!- Андрей обнял Аню и во всё горло начал подпевать девушке.
Самсон в ярости хлопнув дверью, вышел прочь. Назариевкий сразу же невзлюбил Аню. В девушке его бесило буквально всё: её внешность, манера одеваться, голос, движения, а главное то, что она была женщиной.
Анна замолчала и стала буравить взглядом художника, словно испытывая его терпение.
Петь эту песню, похоже, было излюбленной привычкой странной гостьи. Она пела её очень часто, что весьма раздражало Самсона с его «абсолютным слухом» и выбивало из колеи Ника.
Как-то раз Анна с Ником остались вдвоём. Было уже поздно. Ник рисовал портрет Полахова, а девушка запела всю ту же песню.
- Почему ты поёшь именно её?- Стиснув зубы, спросил вдруг Ник.
- Кажется, её любил один мой друг. Он постоянно её пел.- Вкрадчиво ответила девушка.
- Может быть, это наш общий знакомый? Кто он?- Настороженно спросил Ник.
- Не помню…- Медленно произнесла Анна.
- Значит, ты не помнишь?- Угрожающе спросил Ник.
Аня встала, повернулась к Нику спиной и пошла в сторону двери. Одним рывком художник настиг её, прижал к стене и начал жёстко трясти девушку за плечи, словно куклу.
- Кто ты?!- Хрипло спросил он, не узнавая своего голоса.
- Что с вами?- В комнату зашла невозмутимая Клавдия.- У вас тут секс?-
- У них тут точно секс.- За спиной у Клавдии послышался голос Андрея.
Руки Ника задрожали и разжались.
- Принести воды?- Поинтересовалась девушка.
- Да… Было бы неплохо…- Ответил Ник, присаживаясь на диван.
Через несколько минут девушка вернулась с чашкой. Ник выхватил чашку из рук девушки, с подозрением понюхал:
- Что это?! Чай с перцем?! Что за гадость?! Ты отравить меня решила?!-
На крики прибежал Миша и домработница Зухра. Михаил в ужасе смотрел на то, как его любовник, по обыкновению спокойный и уравновешенный, в бешенстве ругает безмолвную девушку.
- Потише, старик!- Внезапно вмешался Андрей.- Сейчас мы проведём следственный эксперимент.-
- Она отравить меня хотела… чай с перцем подала!- Немного взяв себя в руки, Ник, видимо, начал понимать, что перегнул палку.
- С перцем, говоришь?- Андрей отпил немного из чашки, пополоскал немного во рту, как винный дегустатор.- Хороший чай. Чёрный. Цейлонский. От нервов, Ник, надо таблеточки принимать!-
Художник весь побелел от слов Андрея:
- Да вы все в сговоре! Я сейчас же уезжаю!-
На лестнице Ник столкнулся с Полаховым.

2009-11-05 в 19:20 

Всё будет. Рано или поздно, так или иначе (с)
- Что произошло?-
- Можете считать, что моя муза ушла в отпуск!- Крикнул Ник и побежал вверх по лестнице.
На пороге своей комнаты стоял Самсон в пижаме.
- Это психбольница! Все с ума посходили из-за этой девки!-
Где-то в гостиной издевался Андрей:
- Карету мне, карету! Коня, коня! Полцарства за коня!-
Миша, громко топая по лестнице большими мальчишечьими сандалиями, бросился на шею любовнику:
- Ник, пожалуйста, я не хочу уезжать!
- Нет!- Тоном, не терпящим возражений, крикнул Ник. Крепко схватив Мишу за плечо, Ник затащил натурщика в спальню и вошёл сам, громко хлопнув дверью.
- Тварь продажная! Шлюха малолетняя!- Кричал Ник, ходя из угла в угол и собирая свои вещи. Миша тихо забился в угол широкой кровати. Таким своего любовника он видел впервые. Ни разу Ник не позволял себе такого в его присутствии.
- Ник, о ком ты?- Прошептал испуганный мальчик.
- А то ты не знаешь, божий агнец этакий! Я видел, как эта стерва на тебя смотрит!- Ник бросал вещи Миши в дорожную сумку.
- Ник!- Пискнул мальчик.
- Молчи!- Зло прошипел Ник, швыряя в сумку всё, что попадалось под руку.
- Но что подумает Полахов и Клава? Я люблю только тебя!- Взмолился Миша. Он подошёл к Нику с мокрыми глазами и хотел обнять.
- Я убью тебя, если только узнаю, что эта стерва прикоснулась к тебе!- Ник пригрозил мальчику тубусом, и Миша испуганно отшатнулся назад.
- Ник, послушай…- мальчик не хотел уезжать.
- Одевайся!- Приказал Ник и, подхватив свой чемодан, бросился вниз по лестнице.
- Ник!- Миша поднял свою спортивную сумку, из которой свисали его носки, побрёл за любовником.
Ник порывисто залез в свой серебристый Citroen C5, повернул ключ зажигания.
Однако машина не заводилась.
Сбежались все. Даже Самсон, накинув на пижаму пиджак, вышел на стоянку возле дома.
- Тачка-то сдохла!- Усмехнулся Андрей.
- А я пойду пешком! Можете не беспокоиться!- Крикнул Ник из машины.
- Куда ты сейчас? Первый час!- Полахов показал на свои ролекс.
Матерно выругавшись, Ник выбрался из машины, схватил один из чемоданов с заднего сиденья.
- К чёрту, Карл Германович, к чёрту!- Крикнул Ник и с бодростью маньяка направился прочь по заросшей травой тропинке к воротам.
- Карл, вам опасно волноваться! Я не переживу, если с вами что-нибудь случиться!- Угодливо засюсюкал Самсон.
- Мда…- Только и мог сказать Карл, не обращая внимания на Самсона.
- Как ты достал уже! Эдик был и то спокойнее!- Процедил Андрей, выкуривая новую сигарету.
- Эдик? Эдик! Опять Андрей вспоминает вашего бывшего любовника, этого жуткого портного! Мерзкого модельера! Я так больше не могу!- Закричал Самсон, встряхнув своими волнистыми тёмными волосами.
- Сколько раз я говорил тебе, Андрей, не курить в моём присутствии!- Прикрикнул на Андрея Карл Германович.
В темноте засветился дисплей мобильного телефона. Карл звонил на охрану, чтобы они выпустили Ника.
Так и не дойдя до ворот, Ник наткнулся на грабли, прислонённые к ограде клумбы. Грабли ударили его, Ник выругался и зашвырнул их куда-то в куст сирени. Потеряв остатки самообладания, он поскользнулся на мокрых плитках дорожки и упал навзничь.
Обитатели дома стояли на крыльце, наблюдая эти манипуляции. Загорелись красные огоньки сигарет.
- Жив ли он?- Участливо спросил Андрей.
- Андрей, погаси сигарету! Садовника увольнять пора. Раскидал грабли по территории.- Хрипло дыша, произнёс Карл Германович.
- Мать твою!- Послышался голос художника. Он попробовал подняться, но не смог и снова упал. Миша бросился помогать ему. Ник сильно растянул ногу. Оперевшись на плечо мальчика, Ник был вынужден вернуться в дом.
Миша помог Нику добраться до их спальни на втором этаже. Клава осмотрела ногу Ника, предложила компресс из горячего молока.
- Ник…- Начал Миша, когда Клава оставила их с Ником в комнате одних.
- Что?- Спросил Ник, лёжа на кровати.
- Ты бы действительно ушёл вот так просто? Бросил здесь меня одного?- Голос Миши дрогнул. Ответа не последовало.
- Ник...-
Художник отвернулся от натурщика.
Мальчик понуро вышел из комнаты.
Ник посмотрел на тумбочку у кровати. На ней лежал серый в полоску галстук. Тот самый трижды проклятый галстук! Он зажмурился, а когда открыл глаза вновь, тумбочка была пуста.
Ник завыл от безысходности и схватился за голову.
-----------------------------------------------------------
1.- Явись таким, какой ты есть.

Явись таким, какой ты есть, таким, какой ты был когда-то,
Таким, каким я хочу тебя видеть.
Явись, как друг, как друг, как старый враг.

Не трать время зря, поспеши,
Выбор за тобой, не опаздывай.
Отдохни как друг, как воспоминание о прошлом.

Явись, перепачканный с ног до головы грязью, в одежде,
Насквозь пропитанной известью.
Явись таким, каким я хочу тебя видеть,
Как новое веяние моды, как друг, как воспоминание о прошлом.

Я клянусь - я безоружен.
Да, я безоружен.

   

Полёт души

главная