21:24 

Подвешенный язык

Один уважаемый господин прочитал мою статью. По ходу обсуждения разговор коснулся истоков моего профессионального пути.
-Послушайте, прекрасно написано, такими понятными словами, меня впечатляет ход ваших суждений, критика совершенно обоснованная, в меру сдержанная и подкреплена убедительными аргументами, чувствуется новизна во взгляде. Думаю, вам есть, что сказать миру. У вас, вероятно, хорошо подвешен язык!
-Не-не, вы ошибаетесь, напротив. Он у меня вовсе не подвешен. Дело в том, что раньше временами я чувствовала, что он начинает неприятно почёсываться, так что порой было просто невозможно молчать, но приходилось.
-Молчать? Но я не понимаю зачем?
-О, всё очень просто. Чаще всего то, что он желал сообщить общественности, было, как бы вам сказать, где-то чересчур резким, где-то слишком прямолинейным, что-то типа своей личной, свободной от сложившихся стереотипов точки зрения. Боюсь, люди бы недопоняли, может даже не оценили бы, возможно сочли бы меня грубиянкой. Ведь никогда точно не знаешь, что народ примет, а что ещё не готов принять, а я не умею говорить то, что все хотят слышать. Я хочу выражать свои мысли, но цензура вгоняет меня в определенные рамки, не всегда позволяя вольные суждения.
-То есть вас беспокоит негативная реакция окружающих на ваши слова?
-Если бы дело было в этом, то я закрылась бы в шкафу и не выходила оттуда. Вы правы, мне действительно есть, что сказать миру, но я не могу это сделать. Нет, я вовсе не боюсь, что за мои суждения меня закидают грязными тапками. Дело в другом - ибо Господь не наградил меня харизмой. Я не умею красноречиво формулировать мысли в устной форме, проще говоря, язык у меня не подвешен.
-И в чём же причина того, что язык у вас не подвешен?
-Элементарно, отсутствует петелька.
-А, вот как, хм, что ж, теперь мне предельно ясно. И как же вы решили эту проблему? Неужели пришили?
-Нет, к сожалению, не нашлось моего размера. Но решила эту проблему другим образом. Просто-напросто я прибила язык к листу бумаги* степлером за то самое место, где он больше всего чесался.
-И?
-И с тех пор пишу, то есть выражаю свои мысли только в письменной форме.
-Но позвольте, а как же вы разговариваете, может лучше петелька?
-Нет уж, тогда лучше в петлю. Как разговариваю с вами сейчас, также и всегда, а бумага стерпит всё.
-Но это, наверное, неудобно!
-Ну а об этом я напечатаю вам как-нибудь в другой раз, извините, мне пора.
-Что ж, конечно. До свидания
-До свидания

*Прибить язык к листу бумаги - это символично, а вовсе не дань моде в виде прирсинга (хотя увидите такое - дайте глянуть). Да, не спорю, в наш век писать на бумаге уже не так актуально, но, согласитесь, прибить себя к клавиатуре это было бы откровенным мазохизмом по отношению к себе и садизмом в отношении клавиатуры.

Отступление: Иметь дело с листом бумаги практичнее, чем с клавиатурой. Во-первых, он гораздо легче, а значит, не будет тянуть вниз, меньше по площади - не будет задевать за каждый косяк, следовательно, не будет причинять боли, и вы не забрызгаете кровью всю комнату, не потеряете много крови и будите жить, а главное - вам не придётся убираться. Чтобы прибить себя к клавиатуре, понадобится уже не степлер, а чего покрупнее, например, гвоздь, а он ещё и ржавеет. Во-вторых, это красивее, нежели повисающая на языке клавиатура, а с ней в придачу системный блок и монитор, а значит розетка, а вдруг ударит током? Если что, лист не нуждается в смене батареек! Из листа можно сделать самолётик, скомкать, в общем, придать любую форму, а клавиатуре - нет. В-третьих, единение с природой, ведь бумага, как известно, сделана из целлюлозы, ну из дерева короче, это же несомненный плюс, не так ли?! Лист можно даже съесть, если больше нечего, а пластмасса, говорят, не так полезна и не переваривается к тому же. В-четвёртых, целоваться, думаю, будет легче, а при обильном слюновыделении так он вообще отвалиться. А дальше думайте сами, всё зависит от того, что вы делаете языком. Но, кстати, люди, не извращайтесь так!

@темы: юмор

Комментарии
2009-04-18 в 21:53 

кривая производная
На счет бумаги полностью согласна. Когда надо набирать что-то на компе то приходится все буквально выдавливать из себя. С бумагой проще. У меня есть наполовину использованая тетрадь немного потрепанная, но когда приходит желание писать то мысли ложаться в нее так легко и так естественно. И не важно что я сижу скрючившись в кресле, не важно что одно колено не самая лучшая опора для тетради, а второе от неудобной позы затекает, не важно что ручка иногда отказывается писать и пальцы все в пасте. Написанное на бумаге очень редко требует радикальной правки, перписывания. Набранное же сразу на компе постоянно переписывается, улучшается, исправляется и так без конца

     

Полёт души

главная