22:07 

Минутное счастье

-Атланта-
Лишь тот полёт души, лишь то, к чему душа стремится...
Ммм... когда то мы писали сочинение по русскому языку, и первый строки совпадали с ними в расскизе. На идею с ангелом меня натолкнул один парень, жаль, что сейчас его нет на дневниках... ну вот так и зародилось "Минутное счастье"

Я шел домой вечером по темной улице. Восходила луна. Вдруг недалеко мелькнула тень. Я насторожился. Сердце, как говорится, упало в пятки. Я, замирая, прислушался к шагам позади меня. Тень приближалась. Через мгновения чия-то рука опустилась на мое плече. «Не бойся» - произнес чей-то хрустальный голос. В нем я не чувствовал опасности и обернулся. Передо мной стоял парень, лицо его было прикрыто капюшоном. Но, смотря на юношу, что-то едва слепило глаза. Спустя мгновения я понял, что это. Свет. Он был не слишком ярким, прочная ткань капюшона не давала ему вырваться на свободу. Я хотел что-то сказать, но небезызвестный ком застрял у меня в горле. «Молчи» - ласково продолжил юноша, - «я пришел сказать тебе, что ты ангел. Всё что ты мог, ты сделал в этом мире. Пора возвращаться домой. Тебя все ждут, Израфаэль!». Так он назвал меня и протянул руку, а сзади него уже знакомый свет начал пробираться сквозь одежду парня. Я стоял в нерешительности, думая, что все это моя фантазия. А тем временем, свет из-за спины парня начал приобретать форму крыльев и вскоре ангельское сияние осветило некоторое расстояние вокруг. И я, наконец, заметил всю красоту падающего, сверкающего от того света, снега. Эти несколько мгновений показались вечностью, прекрасной вечностью. Хотелось не отпускать их, окунуться в них с головой, протянуть руку ангелу и взлететь с ним. Парить, кружиться в небе среди хрустальных снежинок…
Я слегка поерзал рукой в кармане куртки, посмотрел на юношу, он уже почти весь превратился в сплошной свет. Казалось, что еще мгновение и он растворится, а свет неспешно поднимется высоко в небо и сверкнет новой звездой.
- Не все… - тихо сказал я, - я еще не все успел в этой жизни.
Меня захлестнули эмоции. Я отвернулся, пошел домой, пытаясь справиться с ними. И почувствовал, как хрустальная слеза скатилась по щеке ангела. В то же мгновение слеза появилась и у меня. Я заметно удивился, но не остановился, не обернулся, что бы в последний раз посмотреть на ангела.
Прейдя домой, я лег на диван и неожиданно для себя заснул. Ночью в полудреме я увидел маленький огонек сине-белого пламени за окном, перевернулся на другой бок и провалился в безмятежную пучину снов.
Утром, вспомнив об огоньке, я подошел к окну только ради воспоминания. На подоконнике лежало небольшое кольцо. Я взял его в руки и поднес поближе к глазам, что бы рассмотреть. Оно состояло из двух золотых крылышек. «Так значит, это был не сон». Я посмотрел в небо: среди белых облаков и зимнего солнца мерцала маленькая звездочка - мой ангел хранитель…

@темы: Сенен ай, рассказы

URL
Комментарии
2009-03-15 в 19:23 

I saw so many things/ But like a dream...
-Атланта- Но, смотря на юношу, что-то едва слепило глаза. А на юношу что смотрело? Что - то?)))

2009-03-17 в 22:48 

Сохраняют благополучие те, чей образ действий отвечает особенностям времени.
Siroyuki Ну.. когда он смотрел на того ангела, то ангельский свет слепил глаза))

     

Полёт души

главная