21:34 

Вторая глава "Быть вампиром"

-Атланта-
Лишь тот полёт души, лишь то, к чему душа стремится...
Вот так, потихоньку я и продолжаю писать "быть вампиром".
И так, в прошлой глыве мы остановились на том, что Ригс познакомилась с Седриком, он рассказал ей о ее сверхъестественной силе. Так же девушка узнала, что даже здесь ее не покинет учеба.
Конечно вторая глава уже не такая длинная, но думаю последующие главы не будут короткими)

Продолжение!
В дверь ко мне постучали. Этот стук раздался у меня в ушах и разлетелся по всей комнате, затрагивая даже углы под потолком. Я проснулась. Подошла к окну и отдернула занавески, в комнату пролился тусклый серый свет.
В дверь постучали снова, я поспешила открыть их.
Это был Седрик:
- Доброго утричка тебе.
- Угум, - сонно прохрипела я.
Седрик вошел.
- Ты расшторила окно?! Ты что натворила!!! - он подбежал к окну и зашторил его, - больше не смей так никогда делать! Как буд-то не понимаешь, что этим приносишь себе вред!
- А что я такого страшного сделала? - я была поражена поступком Седрика.
- Это тебе еще повезло, что вакцина еще не стала проявлять себя! Иначе, ты могла бы просто сгореть!
- Но, там же совсем нет солнца и…
- Ты ее часто открывала? - теперь парень смотрел на меня глазами с демоническим блеском.
- Ну, вчера открыла… несколько раз открывала…
- Тогда понятно, почему вакцина замедлила свое действие. Хех… а я то думал, что это у тебя иммунитет такой…
- Я не совсем тебя понимаю.
- Эм, ну как тебе объяснить… понимаешь, вампиры реагируют на дневной свет, а в «Вакцину Вампира» добавлена кровь «Сильнейшего». А значит и она способна реагировать на свет. Таким способом замедляли действие вакцины, а в течение нескольких годов и полностью избавлялись от нее.
- А при чем тут иммунитет?
- Ну, это… в общем есть поверье, что иммунитет сказывается на действие вакцины, но в рецультате действие вакцины преобладает.
Знаешь, мой тебе совет, никогда больше не открывай занавески. И еще, советую поспешить, завтрак через полчаса.
С этими словами Седрик вышел.
- Гм, странный человек. Не отдергивать занавески,… значит не одергивать? Ладно, - с великим желанием еще раз взглянуть на свет, я стала одеваться к завтраку.

***

Странно, завтрак был совсем не тот, что давали вчера. Кровавое мясо - вот, чем мне приходилось давиться сегодя. Просто ужасно, какое на вкус противное, на треть сырое мясо! Жаль, что нельзя объявить голодовку…
После завтрака ко мне подошла Розмари и указала мне номера комнат, где будут проходить занятия и время.
Странные уроки, к таким я никогда не привыкну:

Язык вампиров………………………………№3
Этикет и старинные слова………………№7
Техника безопасности……………………..№15
Ближний бой………………………………№27
Дальний бой……………………………….№28
Специальное учение: «Быть вампиром»…№138

Когда я спорила, зачем нужна техника безопасности и что там изучается, Розмари чуть не просверлила меня демоническим взглядом. Спрашивать здесь ничего нельзя.
Наконец прошло время урока «Язык вампиров». Я взяла письменные принадлежности, тетрадь и собралась идти в кабинет. Но тут осеклась, что совсем не знаю, где он находится.
В его поисках, я обнаружила, что замок в несколько раз больше, чем, кажется снаружи. Бесплодно оббегав несколько коридоров и этажей, я нашла злощастную комнату №3.
Зайдя в класс, я так же обнаружила свою новую учительницу просто в ужасно злом и раздраженном состоянии. Из ее крика, я так же узнала, что опоздала на 42 минуты и 58 секунд (какие же точные эти вампиры).
Удивленны, что кабинет под номером 3 я искала так долго? Ха! Тогда представьте моё удивление, когда я узнала, что он находится на ПЯТОМ этаже! Оказывается, они расположены в разном порядке, так, скажем, возле кабинета №6 можно найти кабинет №49. Именно так, только зачем это? Спрашивать я не стала, понятно по каким причинам.
Увы, от урока «Язык вампиров» я не получила никакого удовольствия. Скажу вам честно, лучше отсидеть в школе 3 урока алгебры, чем один урок языка вампиров! Как же я все-таки скучаю по своей школе, по своей уютной комнате, плюшевым игрушкам, по Томасу…
На первом уроке меня научили нескольким шрифтам и самым основным старинным словам. Но когда я зашла в свою комнату, то просто ужаснулась при виде моих часов! Нет, не то что бы они были страшными, ужаснулась потому, что они показывали страшное время. После всех подсчетов, оказалось, что урок у меня длился три часа!!! Что ж, а совсем не скажешь, что так долго…
Флоренсия Горн сказала, что такими темпами мы догоним остальных учеников за четыре урока, а значит за 12 часов! Ужас! От этой мысли я села на пол и загрустила…
И все-таки одно хорошо, что не задали домашнего задания. Учительница сказала, что это ни к чему.
Чтож, мне нужно приготовиться к завтрашнему дню. У меня завтра «Этикет и старинные слова»!


@темы: рассказы

URL
Комментарии
2008-02-07 в 13:53 

Самые горячие звезды - голубые
Ууу... бедная... столько на уроке сидеть...
Жду продолжения! ^_^

     

Полёт души

главная