Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Современная сказка

Добро пожаловать на наш автосервис! И прошу обратить внимание, что он не просто про подкрутить и подкрасить, заменить и подкачать! У нас работа тонкая - душевная! В смысле и свою душу вкладываем и чужую в этих машинках видим. Ведь каждая - продолжение своей хозяйки, ее отражение! Почему, спросите, именно хозяйки, а не хозяина? Так специализация у нас такая! Женская машина - история особая, удивительная, я бы сказал. Всю поднаготную видно! Вот на эту посмотрите, пожалуйста. Старенькая, но надежная модель, хорошая сборка, без каких-то цацок - все функционально. А внешне - без слез не взглянешь! Коррозия, там вмятина, тут поцарапана... Из серии: не до жиру - быть бы живу! Что тут скажешь - ни про любовь к себе, ни про радость жизни речь тут не идет. Выживание сплошное! В порядок привести можно, но нужно потратиться. А хозяйка скупо только на необходимые ТО выделяет - лишь бы ехала. А вот эта! Внешне - конфетка! И подушечки на заднем сидении, и руль кожей в цвет салона перетянут, и кокетливые цветочки... Вроде, внимания море! А все - мишура внешняя. Все, что делала хозяйка - бензин заливала, больше ни на что внимания не обращала. Вот и докаталась! Масло перегорело, и поршни заклинило. Замена движка! Вот до чего невнимание к внутренним потребностям приводит! Или еще одна, вон та, в углу... Мужская? Ну, и что, что на танк похожа! Есть женщины в русских селениях! Она на нем не один троффи-рейд выиграла...

- Здравствуйте.

- Добрый вечер, уважаемая. Проходите. А вы подождите немного, я девушку приму. Рассказывайте!

- Вы - Мастер?

- Да, он самый!

- Мне настоящий нужен, дело непростое очень.

- Мы тут всякого навидались, думаю, и с вашей ситуацией разберемся.

- Ох, надеюсь. А то уже в нескольких местах отказали. Говорят, на запчасти, восстановлению не подлежит. Прямо уже всякую надежду потеряла!

- Да, что приключилось то у вас?

- Лобовое столкновение.

- А в жизни вашей что произошло?

- При чем тут это? Я же в автосервис приехала, не к психологу в кабинет!

- В необычный сервис, уважаемая, совсем необычный! Мы тут одно с другим очень даже связываем, параллельки наблюдаем, взаимосвязи отслеживаем. Одно чиним, а на другом отражается. Если с душой, конечно, и ум не забывать. Кстати, с чем вы столкнулись то?

- С асфальтовым катком.

- Да... Не простой случай... А вы точно уверены, что хотите ее восстанавливать?

- Хочу, очень хочу! Кажется мне, что похожа она на мою жизнь. И если восстановлю ее, то и в жизни моей пойдет все на поправку.

- Тогда берем. Будем вместе работать. Сначала разберем все до винтика, негодные детали выбросим, что живое еще - в порядок приведем, потом нужное закажем, собирать будем. Покрасим - и будет как новая. А может даже и лучше! Это я про машину. А вы мне пока будете про жизнь свою рассказывать: обиды, ожидания, нереализованные желания... Каждой детальке найдется отражение. Я - разбитую лампу от фары в ведро, вы - обидку с детства припасенную вон из сердца.

- Странно мне это все, но делать нечего. Другие никто не соглашается. Но кажется мне это долго как-то...

- А что вы хотите! Жизнь - штука сложная, понимания требует. Машина попроще будет, но тоже на кривой козе не подъедешь. Так что, жду вас завтра, к 11 часам. Будем начинать. Одежда и настроение рабочее.

- К 11, так к 11. Спасибо вам, и до завтра!

- Всего доброго... Так на чем мы остановились. А! На танке... Хотя, Бог с ним, с танком! Вам сейчас посчастливилось присутствовать при редком случае. Полностью перебрать свою жизнь мало кто решается. Для этого, действительно, лобовое должно случится. Тогда задумываются, что же это происходит то? Хотя, некоторым и этого не хватает. Люблю такую работу! Творческая, с массой неожиданностей, живая такая! Приходите к нам месяца через 3, думаю, уже будет на что посмотреть! Да и так заглядывайте, если вдруг в жизни сбоить что начнет. Всегда рады помочь, служба у нас такая - людям помогать!

@темы: сказка

Комментарии
2014-03-29 в 18:10 

Сказа
фиолетовая шаманка
сказка в духе Эльфике).
Понравился технический уклон и вообще понравилась сказка).

2014-03-29 в 23:06 

Спасибо!
А Дух у таких сказок свой собственный. Просто есть ряд людей, которые его считывают и записывают. Кто-то более активно, кто-то менее. Идеи, они в воздухе )))

   

Полёт души

главная