GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Простите меня, что я выкладываю концовку (точнее, концовку основной линии), но в последние 2 дня я сама как Зоисе - то умираю от бессильной ненависти и презрения, то холодно убиваю.


Сейчас я вспоминаю это как ещё одну горькую поучительную историю. А тогда мне это казалось фантасмагорическим бредом...
А началось всё с того, что я поверила не тому. После всего того, что было, я стала верить исключительно только самым близким людям – моим друзьям. Князю же верить становилось всё опаснее. Всё чаще его слова не соответствовали действительности, он запутался в своих делах и на мои приключения внимания обращал очень мало. Он готовился тогда к реорганизации всего подвластного Царства, поэтому Зоисе была окончательно перепоручена мне. Ведь я подобралась к ней уже вплотную.

Князь сказал мне, что у неё больше не тех сил, что прежде, что Магия покинула её. И я поверила. Я написала ей письмо с предложением покончить с этой историей раз и навсегда. И пришла к ней в замок.

Это был очень яркий солнечный летний день, когда всё звенит и отзывается трелями. Было свежо и до того хорошо, что любое помещение угнетало одним своим существованием. Но всё же я вошла в ворота, и, минуя охрану во дворе, посмотрела вверх. Там в окне, прямо над входом в сам замок, я увидела знакомый силуэт, который казался классической фреской. Зоисе стояла неподвижно, только ветер перекидывал пряди волос с плеча на плечо.

Она ждала меня в главной зале, – прямая, гордая, и даже отстранённая… но очень красивая.
- Здравствуй, - я церемонно поклонилась в знак соблюдения этикета, ибо Зоисе очень уж остро реагировала на его несоблюдение.
- И тебе не хворать, - она обернулась ко мне. В глазах было какое-то непонятное смятение, раздумье над чем-то очень серьёзным. – Я рада, что ты пришла, потому что я смогу тебе теперь сказать открыто, в лицо, что я тебя презираю. Всех вас, кто сворой нападал на меня. Во главе с Его Величеством. Я уже не та Зоисе, что раньше. Теперь я понимаю, что настолько сильно вас ненавижу, что уже нет сил что-либо сделать вам.
Я сама всего добилась. Я столько веков держала этот мир в своих руках. А вы столько же веков мешали мне. И только теперь кое-кому удалось заслужить толику моего внимания. До сих пор я не думала о вашей своре, я вас просто уничтожала. А когда недавно прочитала твоё письмо – почувствовала любопытство, а сможешь ли хотя бы ты сделать что-нибудь достойное моего уважения?
Я могу назвать очень много причин моего презрения, моей усталости от вас. Вы как крысы под ногами, как блохи, которые мечутся и скачут с одной собаки на другую. Как муравьи, которые по одному ничего не стоят, но нападают большим числом и жалят, и грызут, и расчленяют!.. Но я выше грызни с такой сворой.

Я слушала и наблюдала за ней. Наверное, так выглядят королевы на эшафоте, на личности она так и не перешла. С её точки зрения, конечно, всё верно, но есть и моя точка. Я многих потеряла в этой войне с не своим врагом. Что у меня было против неё? С самого начала я была наёмницей. Мне дали власть только ради этой цели – убрать Зоисе с дороги Князя, она стала слишком сильной. Конечно, я знаю, что я не одна, нас очень много, и некоторые, как и я встречались с ней один на один. И все погибали или возвращались ни с чем в свой мир, но последних совсем чуть-чуть.

Удивительное дело, но я давно перестала видеть в ней некую цель, уже чистое женское любопытство побуждало меня написать ей и напрямую спросить: «А ради чего всё это?» Сейчас я вижу усталость и раздражение в ней. Мои чувства к ней нельзя назвать жалостью, но я, кажется, понимаю её.

- Ты меня даже не слушаешь, - она снова отвернулась к окну, чуть-чуть сгорбившись. Признаться, я ожидала гневной отповеди, казни через испепеление, оскорблений, в конце концов! А она лишь отвернулась.
- Извини, но у меня тоже есть, что тебе сказать. Ты убила многих моих друзей, ты много раз пыталась и меня убить.
- Но ведь не убила, - усмехнулась она.
- Да, по каким-то причинам тебе это не удалось. Но на твоих руках очень много крови, намного больше, чем на моих. И я знаю, за что сражаюсь. Мне есть, за кого волноваться, кого оберегать. А кто за тобой?
- Я сама себе хозяйка, я не связываю себе руки. Я давно ни в ком не нуждаюсь.
- А ведь когда-то ты безответно влюбилась в Князя. Кого он взял в жёны? Кто стал его правой рукой?
- Очередная наложница, которая просто умнее других, - Зоисе поморщилась, как от зубной боли.
– Я хочу тебе напомнить, что и войну начала не я.
- Мы с тобой словно две старых подружки, которые не виделись много лет, - Зоисе подошла ко мне, указывая на кресло у камина. – А тебе не кажется, что это должно было давно случиться? Из-за чего весь сыр бор? Из-за мужчины. Он столкнул нас лбами, хотя лично к тебе у меня ничего нет.
- Так и у меня ничего личного, почти. Пока ты не переступила ту грань, когда стала охотиться за мной.
- А что мне оставалось делать с теми, кто проникнул в мои владения и преследует меня? Ты сама подумай, - она вздохнула и резко шагнула ко мне, - что нам мешает объединить свои силы?
- Может, ничто и не мешает, но Князь-то реален, он не оставит нас в покое.
- Я знаю, но сил на двоих у нас достаточно.
- Нет, я так не могу. Против Князя нет смысла идти. Я обязана ему своей многовековой жизнью здесь. Я могу понять тебя как женщина, но ни с кем объединяться я не хочу. Мы так долго изучали повадки друг друга, что уже не можем верить словам. Я пришла, чтобы, наконец, выяснить, чем всё должно закончиться.
- Тогда тебе придётся погибнуть, как и многим. Мне просто скучно с вами всеми.
- Ну так и играйся с Князем, при чём здесь я? – мне вдруг стало понятно, почему она так спокойно разговаривает со мной. Я буквально кожей ощутила, насколько она ещё уверена в себе и своих силах. Да, она и правда сильнее, - внутри.

Я чувствую себя такой жалкой… Но это и есть её цель – заставить меня отступиться. Значит, надо убить её. Мне страшно становится от этой мысли. Я понимаю, что понятия не имею, как это можно сделать. Да, я много планировала, узнавала, готовилась, подкупала охрану… и сейчас растерялась. При всех своих грехах она не мой враг. Всё затеяла не она. Мы так долго шли к этому пониманию, что и она уже смотрит на меня иначе. Я вижу, что у неё в глазах уже нет прежнего азарта, она не ищет лазейки в моей защите, ей почти плевать на меня.
- Я знаю, о чём ты думаешь. И это правда. Гира, послушай меня. Я не прошу тебя предавать кого-либо, просто отойди в сторонку, я сама всё сделаю, только не мешай.
- Тогда я могу прощаться с Энергией. Разве не так? – говорю, а в мыслях: «Боже мой! Я всерьёз это обсуждаю?!»
- Нет, что ты! Откуда эти мысли? Это нельзя забрать у того, кто не противен Энергии, - она помедлила и вкрадчиво продолжила, - соглашайся. Мы сможем ужиться в одном мире, не волнуйся. Только перестань делать то, что просит Его Величество.

Как заманчиво её предложение!

И вот я на перепутье: и жить хочется, и предавать – плохо. Даже если это сам Князь. Нет, не так. Не смотря на то, что это Князь Тьмы.
А как бы поступили именно Вы?

Вопрос: А как бы поступили именно Вы?
1. Объединилась бы с Зоисе и жила себе спокойно  0  (0%)
2. Отказала бы с Зоисе и постаралась бы выполнить задуманное раньше  1  (33.33%)
3. Попросила бы времени для раздумий и всё рассказала Князю, и мы бы вместе решили, что делать дальше  1  (33.33%)
4. Никак не могу прийти к единому решению  1  (33.33%)
Всего: 3
Всего проголосовало: 3

@темы: Гира, Зоисе, Князь, на перепутье, рассказы, трагическое