22:54 

Читать впечатлительным людям на ночь (зарисовка)

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Многим из нас приходилось ходить ночами по закоулкам города.

Цок-цок каблуками по асфальту. Бумажки, билетики, окурки, мелкие лужи и мелкая грязь. За грязной жизнью мерзкие помыслы.
Я ухожу от него в очередной раз. Я снова злюсь, мысленно продолжаю ругаться, придумываю новые доводы... Но всё рассыпается в единый миг, - когда вспоминаю (и понимаю заново), что всё-таки люблю. Но вот именно в такой момент я ощущаю, что с этой секунды я не одна на улице. Оглядываюсь - никого, улица пуста, на остановке даже собак нет, только фонари и ни одной машины. Но я всё равно ускоряю шаг. Лето, но всё равно зябко становится, я прижимаю руки плотнее к телу, оглядываюсь на подъезды многоэтажек. Дальше идёт частный сектор, там точно есть собаки, которые не будут мне рады. И там нет фонарей. смотрю на телефон - почти полночь... Как же плохо уходить через весь город, и так же плохо оставаться. Снова распаляюсь, храбрюсь, убеждаю себя, что права.
Шорох! Шаги! Какой-то мужчина идёт в ту же сторону, догоняет... Я делаю вид, что у меня что-то страшно важное в телефоне и останавливаюсь. Он подходит ближе, в наушниках играет блатняк, мужика пошатывает... Он замедляет шаг, целую секунду смотрит на меня, но проходит мимо, и я облегчённо вздыхаю. Иду дальше, уже не так скованно, начинает думаться, что я просто трусиха. Но вот появился шум мягко тормозящих шин, Форд-Транзит, большой и грязный. Водитель высовывается и кричит:
- Вам помощь нужна? Давай, подвезу!
- Нет, спасибо, - отвечаю, улыбаясь. А сама отодвигаюсь ближе к заборам и шагаю ещё быстрее. Но машина едет параллельно мне.
- Да чего ты? Ночь же! Давай, садись!
Я мотаю головой в надежде, что выгляжу убедительно. А он вышел из машины и идёт в мою сторону! Боже мой! Нет-нет, я себе всё придумываю, не все мужики маньяки или педофилы. Успокойся! Иди и не оборачивайся!
А он подошёл совсем близко, но криво улыбнулся и вошёл в калитку ближайшего подворья... А я всё равно стараюсь сделаться поменьше и попрозрачнее.
Иду дальше, прошла уже магазин с алкашами, тявкающих собак, от которых шарахалась как от огня, оживлённую дорогу... и не заметила, как снова вернулась в мыслях к прошлому.
Какие собаки сравнятся с пустотой внутри? Какой маньяк заставит тебя испугаться настолько же, как понимание того, что ты не нужна, вообще, даже номинально, даже в контактах... Тебя просто терпят, притворяются, лгут. А ты - любишь. Но осталось совсем немного, и ты будешь искать приключений на пятую точку, ты будешь храбриться и ходить на квартирники, ты будешь регистрироваться на сайтах знакомств...
И будешь вспоминать, как было хорошо в неведении.

@настроение: сдохнуть.

@темы: про любовь, рассказы

   

Полёт души

главная