Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

Про горцев страны Варьяла. (изд. 2-е, дополн. и перераб.; советую перечитать сначала)

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Приехала я как нельзя вовремя. В столице проходили похороны короля. Ну вот представьте: город, где суровые мужчины и серьёзные женщины молча занимаются повседневными делами, торгуют почти молча, в кабаках тихо, на главной площади столицы никто не веселится... И это всё во время праздника Равноденствия. Вот ведь совпадение...
А король, как оказалось, был уважаем, - он наладил торговлю, породнился с соседними государствами, и независимость страны сохранил. Дожил до глубокой старости, умер сам (что примечательно, потому что злопыхателей везде хватает, но они ничего не предпринимали (наверное, тоже из уважения к достойному сопернику)). Но еще говорят, что король был строгим, расчётливым и хорошо знал свой народ и что творится на его землях; любил повеселиться и ***, детей у него было много-много ;) Ещё он принимал много гостей и хорошо чувствовал людей.
Ну что ж, отдадим ему должное, но займёмся всё же своими делами. В конце концов, я не к нему приехала, а Зоисе найти.

Зоисе - мой Враг. Собственно, это одна из бывших пассий Князя, которая слишком много на себя взяла. (Да и нахапала немало! Целый мир заставила отдать ей!) И если трезво посмотреть - то мне должно быть всё равно, ибо это их разборки, а не мои. НО! Я получила всё, что имею, в обмен на помощь в деле устранения Зоисе (какую дипломатичную формулировку выбрал Княже!). И она это знает. Не важно, что с Князем у нас другие отношения. В любом случае, я претендую на большее, чем она готова позволить мне... Никому нельзя просто так взять и стать Приближенным к Князю. Значит, я - её Враг, соперница, кость в горле.
Но главная причина этой вражды в том, что Зоисе была лишь в одном шаге от того, чтобы князь объявил её своей преемницей, она его почти убедила (читай: заставила). Но он вдруг прозрел и появилась я. И я не избранная, чтобы во мне разглядели некий потенциал или некое пророчество предрекло мою победу. Просто Князь помог мне, услуга за услугу. И почему она так переполошилась? А может....? Нет! Это невозможно! Так бывает только в сказках, не верю!
Но тем не менее я теперь я брожу здесь среди всех эпох Средневековья, в лесах живут вампиры и оборотни, куча колдунов и вообще, она сюда притащила всё из всех сказок и легенд, я пока разве что драконов не видела... Тут тебе и черти, и боги, в которые уже не верят, и Инквизиция.... (Не мир, а кунсткамера)

И теперь меня терзает вопрос - почему я согласилась? Ведь мне с ней тягаться не по силам. Ха, понадеялась на помощь Князя. А он ведь хитро сделанный, сидит себе тихонечко и молчит...
А если я смогу найти Зоисе, может тогда и договориться смогу? И о чём с ней можно договориться? Но отступать мне некуда, поэтому я здесь. В мире-перекрёстке, где сходится сразу несколько развилок. Этот мир - один из пяти - бесценен, это перекрёсток тысячи дорог. Он открывает бесконечные возможности. Поэтому Зоисе потребовала именно его, и поэтому я согласилась - ведь это шанс навсегда изменить себя и свою жизнь.


Ну вот, когда мы пришли на главную площадь, первое, что мы увидели - это море подношений на импровизированной платформе. Люди принесли всё, что посчитали необходимым королю в загробной жизни. И всё здесь напоминало... о гномах. Драгоценные камни, инструменты, узоры на одеждах, цветы из камня и дерева, оружие. Как будто эти люди долго жили бок о бок с гномами, впитали многое из их культуры, перерабатывали годами и появился их собственный стиль. Здесь всё в изображениях Солнца, неба и гор. Всё белое, синее или серое, миллиард оттенков!
У меня очень скоро нестерпимо заболели глаза от блеска подношений и отражённого от них света, феерия бликов, отсветов, блёсток и граней, пришлось прикрывать глаза рукой, что было понято превратно. Люди стали коситься на нас, будто мы выказываем неуважение, и пришлось почти каждому объяснять, что нас слепит богатство их народа. (Звучит не очень хорошо, но тогда я ничего лучше придумать не смогла) Но главное - прокатило. Нам помогли добраться до дворца. По некоторым непроверенным данным, Зоисе была здесь совсем недавно в качестве гостьи. Хотя это редкая глупость - так начинать поиски - но надо же с чего-то начать!..
У меня добрый десяток раз переспросили, зачем я явилась и какие у меня есть грамоты (документы/разрешения/рекомендации, в которых написано, что я очень важная персона, хи-хи). Но расспросы королевской семьи и свиты не помогли. Никто не знает, сколько она здесь пробыла, с ней почти никто не разговаривал. её вообще почти не видели, и вспоминали очень смутно. Ну ладно, и мы не лыком шиты! Погостим немного и пойдём к морю через крупные города. Говорят, что Зоисе одержима контролем над всеми, поэтому постоянно наведывается в города разных стран, чтобы лишний раз напомнить, кто здесь Верховная Богиня. Вы только подумайте, она создала религию, основанную на поклонении ей же. Мания величия и мания контроля.
Она красивая, но такая неприятная! Высокая, с тонкими острыми чертами лица, ярко-синеглазая, чуть полноватая (но ей идёт). Но она властная, величавая, горделивая и завистливая, и язык подвешен очень хорошо. И почему некоторые считают её образцом аристократки?

Вопрос: Нравится?
1. Да!  3  (100%)
2. Не очень...  0  (0%)
3. Ни в какие ворота!  0  (0%)
Всего: 3

@музыка: Наше Радио

@темы: Магия, Князь, Зоисе, Гира

Комментарии
2013-02-20 в 01:45 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
А адльше?))

2013-02-20 в 12:32 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
будет дальше :), сегодня

2013-02-20 в 17:24 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
KeySi, вот, переделала и дописала)

2013-02-21 в 04:40 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Здорово)))
Раздумья о Поттере правда приземляют повествование. Конечно понятно что пересечение миров и двушке знакомы сюжетные линии, но тут без имени можно было запросто обойтись))

2013-02-21 в 11:16 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
спасибо, я прислушаюсь и что-нибудь придумаю)

   

Полёт души

главная