23:22 

Из раннего (лирическое отступление)

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Это Варьяла. Страна далёкая, холодная и чрезвычайно горная, если можно так сказать. Здесь живут сплошь горцы, хотя себя они называют Жителями великой земли. Люди гордые, независимые, никому не подчиняющиеся, но и ни на кого не нападающие. Они живут в своём мире. Периодически их нанимают вольными воинами в освободительных войсках. Они хорошие бойцы и замечательные кузнецы, неплохо делают особенный самогон (который любят даже многие из известных и уважаемых "непьющих", но как это возможно — Гира за всю жизнь так понять и не смогла). А любимое занятие горцев — охота за льдом. Дело в том, что работа большинства Жителей великой земли — производство минеральной воды, которая стала очень популярной среди богатых людей соседних государств. О том, что вода минеральная — горцы не знают, но чувствуют. Они ищут "особый" лёд, отличающийся от обычного льда необычным солоноватым вкусом. Горцы находят в горах глыбу, откалывают её, тащат в импровизированный цех, растапливают, и после очищения — углём и ещё какими-то секретными средствами — разливают по амфорам, бочкам и кувшинам, которые привозятся заказчиками воды (это требование горцев). Но некоторые заказчики требуют особой очистки, на что производители резонно заявляют, что если нужна очистка серебром, пусть заказчики серебро и привозят. Своё серебро горцы использовать не хотят, потому что оно для них дороже золота и драгоценных камней, поскольку серебра у них в горах слишком мало. Торговля, спиртное и минеральное питьё, наёмные воины, качественное оружие и другая металлическая продукция, в том числе и украшения — всё это делало незаметных и тихих горцев важной незаменимой частью континента и мира вообще.
Вот к этим замечательным людям Гира и направлялась. Но вот незадача, сейчас Гира в городе /…/, а это в противоположном конце мира. Естественно, надо добираться не по суше. Но придётся проплывать мимо многих государств, и не все — Гира в этом была уверена — захотят пропускать корабль "без гражданства", то есть не принадлежащий какой-либо стране. Здесь так принято: есть транспорт — есть хозяин-государство. А тут "частник"! Проблемы будут, и надо запасаться деньгами, чтобы никому в будущем не подчиняться (т. е. откупиться от всех сразу) и иметь свободу передвижения. Но мы же не ищем лёгких путей! Мы договариваемся с высокопоставленными чиновниками и аристократами, получаем пропуски и прочие бумажки, которые можно предъявлять сошкам помельче, а потом уплывать с умным лицом. Гира сразу решила, что будет следовать этой тактике до конца. К тому же всё так хорошо началось! Но об этом начале — позже.
А теперь вторая часть отступления. Из книг Князя Гира почерпнула намного больше, чем ожидала. Помогла простота Магии. Дело в том, что для появления в руке яблока нужно лишь представить его достаточно реально. Там конечно много нюансов, но это — основа. Но чтобы, например, вызвать дождь — надо представить себе результат дождя, то есть лужи, слякоть и разговоры о прошедшем дожде. Но здесь кроется ловушка, ведь лужи бывают и после наводнения, например. Магии всё равно, что творить; она сотворит то, что по её мнению соответствует желанию мага. Ответственность за всё несёт маг, и за ошибку Магии в том числе. Уточнять надо было правильно! Составлять желания надо так, чтобы даже если бы очень захотел не смог бы найти варианты, всё должно быть однозначно. А это сделать бывает очень трудно. Попробуйте однозначно сформулировать такое желание: книга. Хочу книгу. Магия сделает самое простое для себя — организует изображение книги на рекламном буклете. Не книга разве? А вы это Магии скажите! лучше загадайте так: хочу реальную книгу Ивана Ефремова "Туманность Андромеды" в твёрдом переплёте белого цвета, буквы должны быть чёрного цвета, книга должна быть типографского образца. (Но сказать по секрету, Магия всегда ищет варианты, и находит, если вы не продумаете желание до последней мелочи). Думать надо над желаниями, думать над словами.
В общем, Гира научилась создавать, "испарять" и перемещать. Но пока ещё далеко не всё было ей подвластно. Гира должна "копить" Магию, которую для себя измеряла в единицах. Князь дал ей 0,1 единицы Магии, которые быстро возросли до пяти единиц. Их с лихвой хватило на первые тренировки, а Магия независимо от этого понемногу накапливалась. Кстати, скорость этого самого накопления зависела от того, насколько Магии нравился маг, насколько Магия его уважала и насколько разумными считала его действия. Это в целом, на самом же деле здесь очень много тонкостей, как в отношениях между людьми. Но отличие в том, что скрыть что-либо от Магии просто невозможно. Она знает прошлое, настоящее и будущее. А как же иначе?

Пока — всё, остальное — в следующем отступлении.

Вопрос: Ну как?
1. Норм 
3  (75%)
2. Не очень 
1  (25%)
3. Ни в какие ворота! 
0  (0%)
Всего: 4

@темы: рассказы, Магия, Князь, Гира

Комментарии
2013-02-19 в 01:11 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
А мне понравилось)))
Особенно описания горцев))

2013-02-19 в 12:16 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
KeySi, спасибо! :inlove:
А я уж, когда перечитывала, стала думать, что закидают меня тут тухлыми помидорами по самую макушку)

2013-02-19 в 12:18 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
С чего бы)) На самом деле очень прикольно))

2013-02-19 в 12:26 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
KeySi, тогда продолжаю про горцев)

2013-02-19 в 12:59 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Давай0)

     

Полёт души

главная