• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: GiraWizard (список заголовков)
22:16 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Простите меня, что я выкладываю концовку (точнее, концовку основной линии), но в последние 2 дня я сама как Зоисе - то умираю от бессильной ненависти и презрения, то холодно убиваю.


читать дальше

Вопрос: А как бы поступили именно Вы?
1. Объединилась бы с Зоисе и жила себе спокойно 
0  (0%)
2. Отказала бы с Зоисе и постаралась бы выполнить задуманное раньше 
1  (33.33%)
3. Попросила бы времени для раздумий и всё рассказала Князю, и мы бы вместе решили, что делать дальше 
1  (33.33%)
4. Никак не могу прийти к единому решению 
1  (33.33%)
Всего: 3
Всего проголосовало: 3

@темы: Гира, Зоисе, Князь, на перепутье, рассказы, трагическое

22:54 

Читать впечатлительным людям на ночь (зарисовка)

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Многим из нас приходилось ходить ночами по закоулкам города.

Цок-цок каблуками по асфальту. Бумажки, билетики, окурки, мелкие лужи и мелкая грязь. За грязной жизнью мерзкие помыслы.
Я ухожу от него в очередной раз. Я снова злюсь, мысленно продолжаю ругаться, придумываю новые доводы... Но всё рассыпается в единый миг, - когда вспоминаю (и понимаю заново), что всё-таки люблю. Но вот именно в такой момент я ощущаю, что с этой секунды я не одна на улице. Оглядываюсь - никого, улица пуста, на остановке даже собак нет, только фонари и ни одной машины. Но я всё равно ускоряю шаг. Лето, но всё равно зябко становится, я прижимаю руки плотнее к телу, оглядываюсь на подъезды многоэтажек. Дальше идёт частный сектор, там точно есть собаки, которые не будут мне рады. И там нет фонарей. смотрю на телефон - почти полночь... Как же плохо уходить через весь город, и так же плохо оставаться. Снова распаляюсь, храбрюсь, убеждаю себя, что права.
Шорох! Шаги! Какой-то мужчина идёт в ту же сторону, догоняет... Я делаю вид, что у меня что-то страшно важное в телефоне и останавливаюсь. Он подходит ближе, в наушниках играет блатняк, мужика пошатывает... Он замедляет шаг, целую секунду смотрит на меня, но проходит мимо, и я облегчённо вздыхаю. Иду дальше, уже не так скованно, начинает думаться, что я просто трусиха. Но вот появился шум мягко тормозящих шин, Форд-Транзит, большой и грязный. Водитель высовывается и кричит:
- Вам помощь нужна? Давай, подвезу!
- Нет, спасибо, - отвечаю, улыбаясь. А сама отодвигаюсь ближе к заборам и шагаю ещё быстрее. Но машина едет параллельно мне.
- Да чего ты? Ночь же! Давай, садись!
Я мотаю головой в надежде, что выгляжу убедительно. А он вышел из машины и идёт в мою сторону! Боже мой! Нет-нет, я себе всё придумываю, не все мужики маньяки или педофилы. Успокойся! Иди и не оборачивайся!
А он подошёл совсем близко, но криво улыбнулся и вошёл в калитку ближайшего подворья... А я всё равно стараюсь сделаться поменьше и попрозрачнее.
Иду дальше, прошла уже магазин с алкашами, тявкающих собак, от которых шарахалась как от огня, оживлённую дорогу... и не заметила, как снова вернулась в мыслях к прошлому.
Какие собаки сравнятся с пустотой внутри? Какой маньяк заставит тебя испугаться настолько же, как понимание того, что ты не нужна, вообще, даже номинально, даже в контактах... Тебя просто терпят, притворяются, лгут. А ты - любишь. Но осталось совсем немного, и ты будешь искать приключений на пятую точку, ты будешь храбриться и ходить на квартирники, ты будешь регистрироваться на сайтах знакомств...
И будешь вспоминать, как было хорошо в неведении.

@настроение: сдохнуть.

@темы: про любовь, рассказы

22:10 

Про горцев страны Варьяла. (изд. 2-е, дополн. и перераб.; советую перечитать сначала)

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Приехала я как нельзя вовремя. В столице проходили похороны короля. Ну вот представьте: город, где суровые мужчины и серьёзные женщины молча занимаются повседневными делами, торгуют почти молча, в кабаках тихо, на главной площади столицы никто не веселится... И это всё во время праздника Равноденствия. Вот ведь совпадение...
А король, как оказалось, был уважаем, - он наладил торговлю, породнился с соседними государствами, и независимость страны сохранил. Дожил до глубокой старости, умер сам (что примечательно, потому что злопыхателей везде хватает, но они ничего не предпринимали (наверное, тоже из уважения к достойному сопернику)). Но еще говорят, что король был строгим, расчётливым и хорошо знал свой народ и что творится на его землях; любил повеселиться и ***, детей у него было много-много ;) Ещё он принимал много гостей и хорошо чувствовал людей.
Ну что ж, отдадим ему должное, но займёмся всё же своими делами. В конце концов, я не к нему приехала, а Зоисе найти.

читать дальше

Вопрос: Нравится?
1. Да! 
3  (100%)
2. Не очень... 
0  (0%)
3. Ни в какие ворота! 
0  (0%)
Всего: 3

@музыка: Наше Радио

@темы: Магия, Князь, Зоисе, Гира

23:22 

Из раннего (лирическое отступление)

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Это Варьяла. Страна далёкая, холодная и чрезвычайно горная, если можно так сказать. Здесь живут сплошь горцы, хотя себя они называют Жителями великой земли. Люди гордые, независимые, никому не подчиняющиеся, но и ни на кого не нападающие. Они живут в своём мире. Периодически их нанимают вольными воинами в освободительных войсках. Они хорошие бойцы и замечательные кузнецы, неплохо делают особенный самогон (который любят даже многие из известных и уважаемых "непьющих", но как это возможно — Гира за всю жизнь так понять и не смогла). читать дальше

Вопрос: Ну как?
1. Норм 
3  (75%)
2. Не очень 
1  (25%)
3. Ни в какие ворота! 
0  (0%)
Всего: 4

@темы: рассказы, Магия, Князь, Гира

20:54 

Об Энергии

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Хочу рассказать о том, что пронизывает всё вокруг, наполняет и поддерживает мир - об Энергии, которая как Бог есть во всём.
Её нельзя подчинить себе, это не служанка и не рабыня. Это гордое, мудрое существо с собственными (непонятными нам) взглядами, логикой, которую нам не понять в силу своих небольших человеческих способностей, это всезнающее существо. Но с ней почему-то можно заключить договор (как с Дьяволом - только на их условиях), и можно попросить о помощи и получить её.
читать дальше

Вопрос: Нравится?
1. Да 
3  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
3. Не знаю 
0  (0%)
Всего: 3

@настроение: сумбурное и возбуждённое

@темы: Князь, Магия, Энергия, мистика, пояснение, сказка

16:40 

О моих героях (пояснительная записка)

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Мне вдруг пришло в голову, что все мои истории не только связаны одним большущим сюжетом, но и самими характерами персонажей.
Вообще-то мои сказки о том, как устроен мир, что с чем взаимосвязано и почему существует столько версий всего-всего на свете.
Поэтому я хочу написать о главных лицах. Вдруг поможет?

Гира - я (писала с себя). зависла... Особенности характера - козерожесть в 3-й степени. Эмоциональна, упёрта, люблю приключения, хотя бы фантазийные. В голове всегда имеются безумные идеи и жажда экспериментов, могу и напакостить. А ещё я чемпион по самокопанию и самопоеданию. Люблю рисовать (в графике) и писать. И у меня всегда проблемы, которые я кое-кому перепоручаю разбирать. Я люблю Таро и холодное оружие (которого у меня нет), не могу не цитировать песни и просто мысли. всё, хватит о себе!

читать дальше

продолжение следует...

@музыка: Наше Радио

@темы: пояснение, мистика, Князь, сказка

14:49 

"Сказка про нас" (основано на реальных событиях)

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
- Это ж сколько лет уже прошло? Сколько вы вместе? - Князь с невозмутимым видом расставлял фигуры на шахматной доске.
- Княже, ты же знаешь, что я не играю в шахматы, - я зябко жмусь к камину.
Сколько я знаю Князя - он почти всегда начинает разговор с чего-нибудь эдакого. А я всегда увиливаю, ему я редко отвечаю прямо.
А сегодня его особенно тянет на философские воспоминания... Утром мы начали с
воспоминаний нашего с ним знакомства, потом вспоминали заварушки общие, а теперь он
спрашивает меня о личной жизни. У него ничего не бывает просто так, - должность обязывает.
читать дальше

@темы: сказка, мистика, Князь, проба пера, рассказы

Полёт души

главная