— Мне надо идти… — Мне надо идти, мне надо идти… всем надо идти!!! Куда, черт возьми все идут, когда им надо идти??!
Небольшой рассказ - зарисовка, моё первое появление в этом сообществе.

Весна подкралась незаметно к спящему городу, встряхивая его,наполняя новыми запахами,звуками,цветами. Природа оживилась после долгой зимы, прогоняя холод заиграло солнце,посылая во все окна свои тёплые лучи, солнечные зайчики прыгают по квартирам, щекочат ещё спящим людям носы,проникают сквозь закрытые веки и подсматривают утренние сны.
Наступает новый день со своими повседневными заботами и суетой, машины уже проносятся по улицам,пешеходы все куда-то спешат,бегут, толкаются и извиняются,сердятся и снова спешат.Жизнь давно проходит по знакомой исхоженной колее, как проходит тележка старого фермера по одной и той же дороге уже который год,отвозя урожай в соседнюю деревню. Солнце уже давно печёт в полную силу, заставляя людей снимать свою куртки, вылезать из своих заскорузлых скорлупок, учиться дышать по-новому - полной грудью. И даже самый серьёзный начальник невольно улыбается,когда солнечный блик падает ему на лицо.И хотя луч продолжает свой путь дальше, эта улыбка не сходит с его губ.
А солнечный лучик бежит дальше, как будто поддражая людям, будто у него тоже есть неотложные дела,он как ключик к волшебной двери открывает на каждом лице улыбку и снова бежит дальше.Вот маленькое кафе с ранними посетителями - любителями свежего кофе, дальше школа, где снова провинится ученик,а дальше дома,дома,дома...и в каждом живёт семья и у каждой своя история... А вот и городской парк: стройные ряда скамеек и клумб, чистые дорожки и маленький фонтан,у которого всегда собираются голуби. А если пройти чуть дальше и свернуть направо, можно заметить небольшую беседку,скрытую в кустах белой серени - пристанище влюблённых парочек,тут всегда можно услышать весёлую болтавню. Но сегодня здесь сидят двое в абсолютной тишине. Нет,вы не подумайте что они молчат,просто мы их не слышим...
"Сегодня хорошая погода,мне очень нравится," - девушка улыбнулась.
Мальчишка лишь кивнул и достал из рюкзака потрёпанную книгу.
"Ты не забыл,ты ёё принёс!"- радостно захлопала она в ладоши. Парень улыбнулся одними глазами и подсел поближе,открывая книгу.
Время шло, но никто из них не замечали этого, слов не было,лишь улыбки и взгляды,кроткие прикосновения и шелест страниц. Ветер схватил с ветки зелёный листок и кинул его на шляпу пожилого джентельмена,который с потерянным видом бродил по парку. Заметив пару в беседку,он неспешно прошествовал к ним и сел рядом, но они даже не обратили внимания,для этих двух людей весь мир сузился,сжался до размера дивана,поставленного в небольшой гостиной заботливой хозяйкой.
Джентельмен осторожно докоснулся до руки девушки, указав на часы на её запястье:
- Простите,вы не подскажите который час?
Девушка испуганной птахой отскочила назад, быстро жестикулируя. Парень обратился к джентельмену:
- Простите, сэр, моя подруга глухонемая.Сейчас пол седьмого.
Джентельмен извинился и поблагодорил парнишку и продолжил свой путь. На половине дороги внезапно он обернулся. Юноша успококаивающе гладил девушку по волосам, она заглянула ему в глаза будто с каким-то вопросом, он лишь кивнул и молча взял её за руку.
Джентельмен снял свою старую шляпу и поклонился странной паре с каким-то даже восхищением и уважением. И дальше продолжил свой путь, оставляя за спиной беседку в белой сирени.
А в это время закат,как безумный художник, окрасил весь мир в алые, багряные цвета, и наступивший вечер звёздным ластиком стёр все переживания и заботы дня.
Парнишка спрячет книгу обратно в рюкзак,возьмёт девушку за руку и обязательно успеет её проводить до дома до восьми часов, и ей не придётся извиняться перед родителями за опоздание.Как и всегда. И в этом "как всегда" они нашли своё счастье,ведь они знают :
чтобы понимать и быть понятым, не всем нужны слова.

@темы: про любовь, рассказы, романтика